Problema con GRUB2

Pagina 4 di 4
prima
1 2 3 4
Visualizzazione dei risultati da 31 a 39 su 39
  1. #31
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,116
    configurazione

    Predefinito

    Saperlo no, anche perchè è poco documentato. Però ci guarderò.
    Intanto sul manuale di Grub2 ho trovato anche questa indicazione, è un terza via:

    codice:
    menuentry "Microsoft Windows Vista/7/8 BIOS-MBR" {
       set root=(hd0,1)
       chainloader +1
       parttool ${root} boot+
       boot
    }
    Prova anche questa, vediamo se troviamo un metodo "comodo".


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  2. #32
    bit
    Registrato
    Jan 2014
    Messaggi
    20

    Predefinito

    Arrivato fino qua ho collezionato errori di ogni tipo!

    Vediamo cosa c'è di nuovo:

    errore: disco "hd0, 1" non trovato.
    errore: disco "hd0, 1" non trovato.
    errore: è necessario caricare il kernel prima.

    P.S. Il fatto che abbia ripetuto "errore: disco "hd0, 1" non trovato." due volte non è un errore di scrittura ma viene ripetuto anche da GRUB

  3. #33
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,116
    configurazione

    Predefinito

    In quello che posti ci sono sempre degli spazio in "hd0, 1"... E' un errore di battitura o lo scrivi proprio con lo spazio? Perchè nel caso non ci và,.

    Non ne ho idea... Sembra che non rilevi il disco.
    Giusto per ridere, prova a scriver nella notazione delle hint-strings:

    codice:
     menuentry "Microsoft Windows Vista/7/8 BIOS-MBR" {
       set root=(hd0,msdos1)
       chainloader +1
       parttool ${root} boot+
       boot
    }
    Nel manuale di grub2 il modulo ntldr non è neppure menzionanto: Andiamo bene...


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  4. #34
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,116
    configurazione

    Predefinito

    Aspetta... Però per fare il chainload di un sistema Windows installato in MBR noi dobbiamo farei l chainload del drive non della partizione... In questo modo, dovremmo passare il controllo dell'avvia al bootloader di Windows.

    Abbiamo fatto 30, facciamo anche 31... Prova questo:
    codice:
    menuentry "Microsoft Windows Vista/7/8 BIOS-MBR" {
    set root=hd0
    chainloader +1
    boot
    }


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  5. #35
    bit
    Registrato
    Jan 2014
    Messaggi
    20

    Predefinito

    Sì, è un errore di battitura! In GRUB l'ho scritto giusto senza spazi.

    Il primo codice che hai postato mi da i seguenti tre errori:
    errore: invalid sector size 0.
    errore: invalid sector size 0.
    errore: è necessario caricare il kernel prima.

    Il secondo codice invece "solo" questi due:
    errore: invalid sector size 0.
    errore: è necessario caricare il kernel prima.



    Sei riuscito a trovare qualcos'altro?

  6. #36
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,116
    configurazione

    Predefinito

    Prova così:

    codice:
    menuentry "Microsoft Windows Vista/7/8 BIOS-MBR" {
    set root=(hd0)
    chainloader +1
    }


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  7. #37
    bit
    Registrato
    Jan 2014
    Messaggi
    20

    Predefinito

    Nulla da fare:

    errore: invalid EFI file path

  8. #38
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,116
    configurazione

    Predefinito

    Amen... Grub si aspetta di trovare un file EFI e su una installazione MBR non può trovarlo.

    Se l'uso del trucco "exit" non funziona (e mi chiedo ancora perchè, dato che è stato provato in più situazioni) l'unica alternativa è mantenere le installazioni omogenee (o tutto EFI o tutto MBR).


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  9. #39
    bit
    Registrato
    Jan 2014
    Messaggi
    20

    Predefinito

    Ok, grazie ancora per l'aiuto e la GENTILEZZA prestatami

Pagina 4 di 4
prima
1 2 3 4

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1