Ati RADEON 9500 @ 9700 PRO - Pagina 83

Ati RADEON 9500 @ 9700 PRO

Pagina 83 di 155
prima
... 33 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 133 ... ultimo
Visualizzazione dei risultati da 821 a 830 su 1547
  1. #821
    nibble
    Registrato
    Feb 2002
    Messaggi
    70

    Predefinito

    Originally posted by ^SiRtA^
    Stavo analizzando l'overvolt .... con l'overvolt innestato, con le stesse frequenze si perdono un casino di frame ... chi ha provato ?
    Io vorrei overvoltare, di quanto hai overvoltato (il valore delle resistenze)?
    Anche il vmem?
    Ci sono i punti dove misurare con il tester i voltaggi, avevo un'immagine ma l'ho persa, li hai misurati?

  2. #822
    Amministratore L'avatar di ^SiRtA^
    Registrato
    Nov 2001
    Età
    36
    Messaggi
    13,020

    Predefinito

    Originally posted by Cifer
    Io vorrei overvoltare, di quanto hai overvoltato (il valore delle resistenze)?
    Anche il vmem?
    Ci sono i punti dove misurare con il tester i voltaggi, avevo un'immagine ma l'ho persa, li hai misurati?
    Ciao Cifer, ti riassumo il tutto così :

    ho utilizzato un trimmer multigiri e un tester per monitorare i voltaggi. Non c'è che dire , la VPU è fantastica , oltrepasso i 430mhz anche con 1,6volt (sempre monitorati dal tester) ma il problema reale sono texture fuori posto, solidi completamente alterati e parecchio altro. Questo solo dopo l'overvolt ! (non ha nulla a che fare con il discorso artefatti, qui si parla di altro).

    Ma come se non bastasse appena abilito l'overvolt con gli stessi settaggi , parametri, frequenze e molto altro, perdo talmente tanti di quei frame da fare paura (fino a 35Fps ) e logicamente i punteggi si abbassano mostruosamente O_o

    L'overvolt in questo caso fa la differenza se e solo se la VPU viene mandata oltre i 430mhz...



    Paolo

  3. #823
    Amministratore L'avatar di ^SiRtA^
    Registrato
    Nov 2001
    Età
    36
    Messaggi
    13,020

    Predefinito Aggiornamenti :

    in caso di OVERVOLT SULLA VPU evitate di utilizzare valori di AGP superiori agli 80mhz se utilizzate agp a 8X e non superiori agli 85mhz con agp a 4X.

    Per fare una prova potete tranquillamente lanciare una sessione di 3dmark prima l'overvolt e dopo l'overvolt ma lasciando tutto esattamente come era poco prima e quindi con stesse impo di ram, vpu ecc.. Se i frame scendono è necessario ridurre i mhz sull'agp.

    Paolo

  4. #824
    nibble
    Registrato
    Jan 2003
    Messaggi
    62

    Predefinito aggiornamento

    Con la mia 9500 nera per ora ho questi risultati

    12200 nel 3dmark 2001se
    1102.3 e 2365.6 nel fillrate..

    la scheda l'ho portata a 303 di core e 317 di ram..tutto senza alcun raffreddamento..

    il 3dmark è perfetto, nessun artefatto o altro...

    a quando un bios per provare la moddata in 9700?
    se il bus fosse in realtà a 256? Repsol aveva una scheda come questa, giusto? e gli andava come una 9700...
    sto sparando cavolate?

    Ciao a tutti


  5. #825
    kibibyte L'avatar di PIRATA!
    Registrato
    Jul 2002
    Località
    Pisa, Italy
    Messaggi
    235

    Predefinito

    Originally posted by REPSOL
    Con il flashrom, e siamo a due Speriamo arrivi anche il terzo che 2 son le corna
    Io sono il secondo.

  6. #826
    kibibyte L'avatar di PIRATA!
    Registrato
    Jul 2002
    Località
    Pisa, Italy
    Messaggi
    235

    Predefinito

    Originally posted by frakka
    Io ho trovato questo file, è quello giusto? Parla di MAC rom. Non è che vado a rovinare qualcosa?

    "...I removed the Mac Radeon from my PC, installed a PC Radeon PCI card, and ran the following command to program the card with the Mac ROM saved in the previous step:

    c:\flashrom -pm 0 rdmacpci.rom

    SUCCESS AGAIN! I was able to program the PC Radeon with the Mac ROM. The program displayed output that 65536 bytes written and 65536 bytes verified. This seemed strange, because the actual ROM file was only about 32K, but my previous flashing experiments with different PC ROM files showed that the program always reported 65536 bytes. regardless of the actual size of the ROM file. Perhaps this is the max size of the eeprom itself...."

    FlashRom
    Il link per scaricarlo è a metà.
    Il link non va.

    P.S.: Ma i files .ROM di ^SiRta^ sono per caso i bios rifatti con il nome al loro interno cambiato in quello di neXthardware?? Cmq sia potesti mica ripassarmeli o ripassarmi il link alla pagina esatta di questo thread?? Non la trovo più...

  7. #827
    kibibyte L'avatar di PIRATA!
    Registrato
    Jul 2002
    Località
    Pisa, Italy
    Messaggi
    235

    Predefinito Re: Sigh

    Originally posted by Karkarlo
    purtroppo la mia 9500 ha le memorie a 128 bit, l'ho letto su rivatuner..
    sempre con questo programma ho fatto la modifica in 9700 ma non è successo assolutamente niente..

    i punteggi in 3dmark son rimasti identici e anche il fill rate, 840 il single e 1100 il multi, è rimasto invariato.
    Mi son deciso a rinviare indietro la scheda e ad acquistare una 9700 sapphire liscia..
    secondo voi sarà difficile portarla in pro? le memorie della 9700 come si comportano a 330 mhz ?
    Ciao a tutti e a presto
    Ma la 9700 Pro non ha le memorie a 310 MHz??

  8. #828
    kibibyte L'avatar di PIRATA!
    Registrato
    Jul 2002
    Località
    Pisa, Italy
    Messaggi
    235

    Predefinito

    Originally posted by ^SiRtA^
    Stavo analizzando l'overvolt .... con l'overvolt innestato, con le stesse frequenze si perdono un casino di frame ... chi ha provato ?
    Io ^SiRta^ non ho fatto nessun overvolt, ma ho letto che in certe cmq AMD, per esempio, si sono verificati dei casi un cui lìaumento di overvolt ha causato un abbassamento di prestazione causato dall'aumento dei watt dissipanti.

  9. #829
    kibibyte L'avatar di PIRATA!
    Registrato
    Jul 2002
    Località
    Pisa, Italy
    Messaggi
    235

    Predefinito Re: aggiornamento

    Originally posted by Karkarlo
    Con la mia 9500 nera per ora ho questi risultati

    12200 nel 3dmark 2001se
    1102.3 e 2365.6 nel fillrate..

    la scheda l'ho portata a 303 di core e 317 di ram..tutto senza alcun raffreddamento..

    il 3dmark è perfetto, nessun artefatto o altro...

    a quando un bios per provare la moddata in 9700?
    se il bus fosse in realtà a 256? Repsol aveva una scheda come questa, giusto? e gli andava come una 9700...
    sto sparando cavolate?

    Ciao a tutti

    Se la tua scheda ha i chip in fila da entrambi i lati, allora è il PCB a dettare legge e la scheda è a 128 bit di bus di memoria. Mettendo caso che fosse possibile poter attivare la banda passante da 128 bit a 256 bit, allora avresti una 9700 liscia vera e propria proprio perchè l'unica differenza da una 9500 Pro ed una 9700 liscia è la banda passante del bus della memoria.

    Cmq sia è meglio avere una Radeon con 8 pipelines e 128 bit di bus sulla banda della memoria e non 4 pipelines e 256 bit sulla banda passante. Quensto lo dimostrano anche i test che si possono trovare in giro che dimostrano che una 9500 liscia è meno performante di una 9500 Pro.

    P.S.: ^SiRta^... come mai allora sei ritornato alla 9700 Pro??? Come ti avevo chiesto qualche post fa, con la maggiore tolleranza di oc che hai acquistato nel mettere su il bios della FireGLX1, non eri arrivato ad avere gli stessi punteggi di una 9700 pro ma con la definizione di una FireGL????

    Con questo post mi scuso per la sfilza che ho fatto, ma essendo andato via negli scorsi giorni per farmi il settimana fuori, ora che son tornato dovevo pur rimediare anche alle mancanze, no?? Hehe!!

    Ciaoo!!

  10. #830
    kibibyte
    Registrato
    May 2001
    Località
    Lunata (LU)
    Messaggi
    358

    Predefinito

    Allora ragazzi, io avevo una 9500 nera con tutt gli 8 chip su un lato, come le vostre, e con la modifica via SW senza fare format, mi ero accorto di essere a 9500pro, perchè come voi facevo punteggi al fill rates di 900 - 2100. Stavo anche facendo test a 1600x1200 fsaa6x e aniso a 16x, e facevo un punteggio di 3600 punti, quindi relativamente basso per una 9700 (la scheda di default) (e la 9700 con un sistema come il mio dovrebbe aver fatto intorno ai 5700 punti). Questo punteggio lo facevo con la scheda moddata con il programmino rivatuner.
    Poi mi decido a fare la modifica con i driver hackati, e al riavvio faccio subito il test a 1600x1200 fsaa6x e aniso 16, e con mia grande sorpresa faccio 6000 punti circa (quindi in quel caso ero 9700 lissia per forza), allora mi sono detto, provo ad oc un pò la scheda, e ho aperto il rivatuner, ma quando ho OC la scheda ho rifatto il testo a 1600x1200 fsaa6x aniso 16x, ma il punteggio era ritornato a 3800-3900. Allora mi sono detto cancello il rivatuner, che è quello che fa casino, e rimuovo tutte le voci dal registro. Fatto riavviato, ma il problema persisteva, non riuscivo più ad andare a 6000 punti, è li che poi mi sono deciso a fare la mod HW, e flashando la scheda l'ho persa, perchè quesot tipo di schede, con i programmi attuali non si flahsano.

    Ora stò aspettando la sostituita, ma non si trova niente, sarà dura...

    x james, ma te arrivi ai livelli della 9700 overclockando la scheda oppure di default?

    Ciaoz

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni simili

  1. [Na/CE] Vendo ATI RADEON 9700 PRO 128Mb TV DVI
    By lantony in forum -= Acquisti : Hardware - Software =-
    Risposte: 2
    Ultimo messaggio: 26-05-2004, 18:20
  2. Riepilogo: ATI 9500 @ 9700 PRO
    By NOS in forum -= Schede video e acceleratori =-
    Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 03-03-2003, 16:55
  3. Mod Radeon 9500@9700@FireGLX1
    By [JaMM] in forum -= Schede video e acceleratori =-
    Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 02-02-2003, 13:54
  4. Saphire ATI Radeon 9700 Atlantis Pro.
    By BastardoDiMerda in forum -= Schede video e acceleratori =-
    Risposte: 0
    Ultimo messaggio: 11-12-2002, 07:55

Tags

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com
Testata Giornalistica iscritta al numero 2/2010 del Registro Stampe del Tribunale di Avezzano.
Direttore Responsabile, Giampietro Nonni
©2002-2012 - CREOInteractive s.a.s. - P.IVA 01576070666 - All rights reserved

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1