è possibile collegare una stampante USB in rete? ( domanda da perfetto ignorante :))

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Moderatore L'avatar di giorgioprimo
    Registrato
    Oct 2004
    Località
    Siena, Italy
    Età
    42
    Messaggi
    1,963
    configurazione

    Predefinito è possibile collegare una stampante USB in rete? ( domanda da perfetto ignorante :))

    Come da titolo volevo sapere se esiste la possiblità di collegare (con un qualche tipo di adattatore ), una stampante USB ( o qualsiasi altra periferica USB), ad una rete.
    Intendo renderla condivisa direttamente attraverso il router, senza doverla collegare ad uno dei PC e tenerlo acceso per condividere la stampante.

    Grazie

  2. #2
    gibibyte L'avatar di beppe
    Registrato
    Feb 2002
    Località
    budrio di cotignola,ravenna,italia
    Età
    40
    Messaggi
    1,220
    configurazione

    Predefinito

    basta prendere un printserver....ne esistono di varie marche e modelli hanno la porta parallela o la usb2....connetti la stampante al printserver che andra' configurato con il suo ip.....e le stampanti collegate saranno viste in rete da tutti i pc
    unica nota negativa è che non funzioneranno i vari monitor della carica cartucce e utility dei driver.......pero' è possibile stampare con tutte le opzioni normalmente disponibili dai driver
    -BEPPE PC-i7-980x @4.5 ,rampage 3 ext,3x2 gb gskill ddr3 cas6,ati 6990,5x120ssd vertex2 raid0+3x240 vertex3 areca 1880i,2xPioneer 212,LG 32LED 100hz
    -BEPPE PC2-W3540,asus p6t dlx, 2x3gb ddr3,ati 6850,revodrive 120gb ssd+1tb hitachi sata2,Pioneer 216D,asus 1814blt,dell 2407 fpw
    -LORENA PC-i7-975ee @4.4,asus p6t dlx v2,3x4gb patriot ddr3,ati 4670,4x1tb raid10+DVD asus+asus1814blt,hp 25"
    -POLDINO DUAL P3-1400T@1600 ,v5 5500,1.5gb ecc pc133,etc
    -G4 cube 1ghz,1,25gb osx 10.4.11

  3. #3
    Ghost Fighter L'avatar di frenc
    Registrato
    Jan 2001
    Messaggi
    24,668
    configurazione

    Predefinito

    confermo quanto detto da beppe, ed aggiungo di fare attenzione che alcuni modelli di stampanti (qua a lavoro mi e' capitato con una hp) funzionano solo con modelli specifici di jetdirect (printserver), che ovviamente costano una cifra e sono dello stesso produttore della stampante .
    se indichi il modello di stampante, vedo di verificare eventuali restrizioni .

    ciao .

  4. #4
    Super Moderatore L'avatar di italian soldier
    Registrato
    Jan 2006
    Località
    Bergamo
    Età
    33
    Messaggi
    7,351

    Predefinito

    Confermo che HP funziona solo con printserver HP e costano un fottio di soldi, paradossalmente si pa rpima una stampante con suffisso "n" al codice stampante che ha comprare un printserver... per la cronaca esistono anche dei printserver wifi...

    Il futuro, di nuovo ignoto, scorre verso di noi, e io lo affronto per la prima volta con un senso di speranza, perché se un robot, un Terminator, può capire il valore della vita umana, forse potremo capirlo anche noi.

  5. #5
    Ghost Fighter L'avatar di frenc
    Registrato
    Jan 2001
    Messaggi
    24,668
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da italian soldier
    Confermo che HP funziona solo con printserver HP e costano un fottio di soldi, paradossalmente si pa rpima una stampante con suffisso "n" al codice stampante che ha comprare un printserver... per la cronaca esistono anche dei printserver wifi...
    alcuni modelli hp... quelli naturalmente + costosi!
    stampantine piu' economiche sempre dell'hp (sia laserjet che deskjet) le ho connesse senza problemi con printserver della netgear .

    purtroppo le stampanti predisposte x la connessione in rete (quelle con suffisso "n") sono quelle da alta produttivita'.

    ottimo aver ricordato anche i printserver wifi .

  6. #6
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Calcara, Valsamoggia (Bologna)
    Età
    34
    Messaggi
    18,660
    configurazione

    Predefinito

    Ricordo che collegandole ad un print-server si perdono le funzionalità di scanner delle stampanti multifunzione.

    Se sbaglio avvisatemi!!!!

    "a me sembra che l'unica differenza tra un utente Apple ed un utente Windows sia che l'utente Apple pensa veramente di essere piu' furbo"
    D.Bianchi


    "La complessità è necessaria in un mondo sempre più articolato e interconnesso. Per questo nei servizi non bisogna offrire semplicità ma comprensibilità: oggetti, cioè, con molte funzioni ma intellegibili già dopo la prima lettura delle istruzioni."
    Donald A.Norman

  7. #7
    Ghost Fighter L'avatar di frenc
    Registrato
    Jan 2001
    Messaggi
    24,668
    configurazione

    Predefinito

    mai provato... usiamo sistemi apposta in quei casi... ma temo tu abbia ragione, anche perche' il printserver gestisce principalmente flusso dati verso la stampante.

  8. #8
    Super Moderatore L'avatar di italian soldier
    Registrato
    Jan 2006
    Località
    Bergamo
    Età
    33
    Messaggi
    7,351

    Predefinito

    A volte non mi ricordo che queste soluzioni le uso in azienda e li io non pago


    Cmq io per esperienza ho provato anche d-link, e se non ricordo male gestivano anche la parallela...

    Il futuro, di nuovo ignoto, scorre verso di noi, e io lo affronto per la prima volta con un senso di speranza, perché se un robot, un Terminator, può capire il valore della vita umana, forse potremo capirlo anche noi.

  9. #9
    Super Moderatore L'avatar di AirJ
    Registrato
    Oct 2004
    Località
    Roma
    Età
    53
    Messaggi
    7,269

    Predefinito

    Oppure Max ti vendi il router e compri questo:
    http://www.usr-emea.com/products/p-b...9108a&loc=itly

    Ha il print server usb integrato, e' ottimo!

  10. #10
    Moderatore L'avatar di giorgioprimo
    Registrato
    Oct 2004
    Località
    Siena, Italy
    Età
    42
    Messaggi
    1,963
    configurazione

    Predefinito

    grazie per le risposte..... c'è sempre da imparare

    per informazione la stampante è una epson PHOTO R300

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni simili

  1. Mettere in rete una stampante multifunzione
    By bradan84 in forum -= Hardware generico =-
    Risposte: 4
    Ultimo messaggio: 22-04-2011, 01:28
  2. Condividere una stampante di rete con Win 7
    By fvbarc in forum Microsoft Windows 7
    Risposte: 3
    Ultimo messaggio: 05-09-2010, 13:53
  3. collegare notebook a stampante wi-fi
    By roberto.tri in forum -= Internet/Reti e Sicurezza =-
    Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 07-02-2007, 10:17
  4. Sono ignorante su PC in rete
    By fvbarc in forum -= Internet/Reti e Sicurezza =-
    Risposte: 5
    Ultimo messaggio: 24-06-2001, 12:07
  5. Come collegare la stampante in rete
    By Ragnar in forum -= Internet/Reti e Sicurezza =-
    Risposte: 4
    Ultimo messaggio: 14-06-2001, 15:33

Tags

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com
Testata Giornalistica iscritta al numero 2/2010 del Registro Stampe del Tribunale di Avezzano.
Direttore Responsabile, Giampietro Nonni
©2002-2012 - CREOInteractive s.a.s. - P.IVA 01576070666 - All rights reserved

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1